?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следущее

Короткие наброски для конверсии комплекса "бугурцмен обыкновенный" в "орк еще более обыкновенный"..


Исходили из соображений:

- легкость и дешевизна апгрейда уже имеющихся комплектов в ролевой тусовке
- функциональность, в том числе и в боевой обстановке
- визуальное идентификация бойца на принадлежность к локации

Одежда:

В противовес западно-европейскому стилю империи – восточный костюм. Запашные халаты, кафтаны, широкие штаны. На одежду и стеганки наметочным швом дошиваются заплаты и рваные куски ткани. Грубая обувь - берцы с обмоткой голенища тканью или мехом, кирзовые сапоги с подвернутыми и подрезанными в треугольники голенищами.

Шкуры поверх одежды, на или под доспех, куски меха пришитые к поясу. Использование грубых толстых веревок или тонких цепей в качестве ремней и перевязи. Ожерелья из клыков (вырезанных и покрашенных, из дерева, толстой резины, пенки карематов), маленьких и больших костей животных. Навешивание черепов, пальцев, ушей (клеится из папье-маше по верх уменьшенной в пропорциях пластилиновой формы), крашенная пакля для имитации скальпов, женских кос.

Нарамник единого для локации цвета, с рваной необработанной нижней кромкой. Наличие рваных и выжженных дыр, грубых швов и заплат из контрастной ткани, пятна «крови» если позволяет выделенный для нарамников цвет.
Наличие у отрядов бунчуков и флагов с использованием меха, кожи, пакли, рогов, черепов.

Доминирование кожи и крашенного металла. Личины и забрала разрисовываются клыками, на металлические части наносится шахматный орнамент и стилизованные черепа, имитация угловатых заплат. Кольчатые бармицы покрываются тканевыми чехлами или на них дошнуровуются «пластины» из кожи, вплетаются ленты/веревки. На купол где позволяет конструкция вешается яловец из крашенной пакли.

Товарищи по команде могут поменяться одним элементом парного снаряжения друг с другом (наплечник, наколенник, наруч) для создания образа в разнобой одоспешанного бойца. На металлические наплечники наклеивать раскрашенные шипы вырезанные из поролона, толстой пористой резины.

Древки украшаются полосками кожи, меха, ткани, рабочая часть из резины или войлока вырезается с крупными зазубринами. Клинки разрисовываются треугольниками по кромке для имитации сколов и зазубрин, рукояти украшаются пучками пакли, полосками кожи и меха.

Щиты раскрашиваются в единый для локации цвет/рисунок (сомнительное решение).