?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следущее


Хитрости домашнего производства игрового оружия из удаленных архивов..

Подумал и решил рассказать немного о изготовлении игрового оружия. Начнем с самого любимого.. – топора. О преимуществах топора говорить не буду (и так все ясно), а скажу о данной «модели». Топор в моем исполнении довольно крупный и тяжелый, в этом есть и плюсы (можно неплохо приложится) и недостатки (все таки рука устает), однако бесспорно то, что у него не отлетит «рабочая часть» и не сломается рукоять.. это топор на всю жизнь:)

Ниже приведено мое письмо в ответ на просьбу поделиться опытом:

1. Берем новый держак для лопаты (именно его и берем., это не шутка), обрезаем со сужающейся стороны все лишнее (размеры дело сугубо личное).

2. Держак как известно это толстая круглая деревяха, такую в руке не подержишь хват больно крупный.. посему из круглого делаем овальное.. аккуратно снимем с двух сторон, ножом (а еще удобнее мелким острым рубанком)стружку за стружкой доводя до приятного руке овала.

3. Берем резину... (боже упаси брать металлизированную.. во-первых мастера вечно лезть будут, а во-вторых рваный край метал. сетки мрачно смотрится)... я беру "хитрую" резину, ее толщина около 1 см. из нее похоже делают армейские подошвы или что то в этом роде, одна сторона у нее гладкая. другая мелко рифленая.

4. Режу из резины полосу, где ширина - это ширина топора в самом широком (во тавтология :) месте а длинна = двойная длинна топора + припуск на обмотку вокруг рукояти.. придаю Г-образную форму (у гуманного топора углы закругленные., но в век дюрали это уже не актуально).

5. Хочу отдельно заметить что "рабочая" часть топора состоит из сложенной в двое резины.. ни каких пропилов в древке не делаем (!).. резина не проходит сквозь дерево а охватывает его снаружи (как железо в настоящем топоре)

6. "Рабочую" часть крепим на два крупных болта., обязательно с двух сторон ставим БОЛЬШИЕ шайбы, плотно закрутив добротную райку лишний кусок болта спиливаем оставляя 1-2 мм и.. сильно бьем по нему молотком (расклепанный болт не даст раскрутится гайке)

7. Как видим резина не плохо сидит на древке,но.. два слоя не сходятся! Первый позыв - их склеить.. - глупый позыв, после двух-трех ударов клей не выдержит.. По периметру высверливаем в резине не большие отверстия (именно высверливаем обычным сверло. а не прокалываем или выжигаем.. толстая сверх крепкая резина сверлится как дерево).. В отверстия продеваем шнур (есть такой черный шнур в мотках по 10 метров, из такого делают крепкие шнурки).. это похоже на шитье только нитка потолще :).. и все топор готов :)


-----------------------------------

маленькие хитрости:

- древко сначала красим морилкой (для цвета) а потом густо и несколько раз вскрываем олифой (не когда не сгниет).. после берем кусок ткани и до одури трем древко (в результате идеально гладкая полировка и ни каких заноз(!))

- для пущей надежности рабочую часть у самого древка снизу соединяем еще и небольшим болтом

- рука особенно потная скользит по рукояти (перчатка кстати тоже).. см 5 от края рукояти по окружности делаем два пазика на расстоянии в 3 см друг от друга глубиной в 0,5 см., оборачиваем это место мехом (ворс коротки типа цигейки) и сверху затягиваем шнуров (как раз в месте паза).. такая фича ни когда не сползет.. а рука при скольжении упирается в край меха.. топор выглядит как аля-викинг..

И еще один совет., на играх я не раз видел топоры у которых на рукояти от рабочей части до места хвата, со стороны смотрящей на врага, набита узкая металлическая полоса. Ее набивают с целью защитить деревянную рукоять от повреждений при случайном попадании ею по острым/твердым поверхностям (к примеру: бьете в голову а попадаете рукоятью по оковке щита)…