?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следущее

berteland.jpg

Коротко о костюме в понимании 96-97 года, ни выкроек, ни пошаговых инструкций, как то даже странно))

Игровой костюм

Игровой костюм для меня вещь сугубо утилитарная, а посему главное в нем далеко не красота (исключение - костюмы для балов или маскарадов). Во главу угла я ставлю удобство надежность, ну и конечно хоть немного, но историчность, соответствие эпохи.


Простейший костюм который нарисует вам ваше воображение это рубаха и штаны. Некогда я считал что самому шить стоит только рубаху, а штаны брать фабричные, ныне сторонник собственного пошива от и до.

- на пошив берем только натуральные материалы: лен, хлопок, шерсть
- цвета должны быть блеклыми, яркие детали вещь не типичная
- выкройки советую использовать современные, это значит у рубахи вточной рукав, вставку клиньев по моему делать не обязательно; штаны тоже шьются по выкройкам «бурды» (без карманов, молний и всякой ерунды), единственно неплохо бы постепенно сузить штанину от колена и ниже
- для украшательства рубахи края (подол, рукава и горловину) обшиваем тесьмой

По большому счету не то ни другое не вызовет у вас затруднений и этот базовый набор дает вам возможность участвовать в игре. Нужно так же помнить, что в лесу холодно особенно ночью, в цивильный свитер, одень вы его, сильно портит картину. Исходя из этого необходимо подумать о теплой одежде, вариантов много – может куртка (шерсть, кожа), если хотите можно и пресловутый плащ.


Хорошая игровая обувь, то есть реальные "исторические" сапоги дело довольно дорогое, а посему за нами не гонитесь. Неброские, до примитива простые ботинки осеннего периода вполне подойдут (не носите кроссовок и кирзовых сапог, первое - уродство, а второе мало того, что уродство, так еще и жуть как не удобно).


Головной убор дело конечно личное, но его лучше все таки носить. Капюшон или войлочная шляпа, не только добавят вам "историчности", но и спасут вам голову, помните, что процент теплоотдачи через голову очень велик.