?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следущее

Вспоминая прошедшие игры зашел разговор о самом травмоопасном оружии которое использовали в прошлом. При всем богатстве выбора, большая часть оружия либо абсолютно безопасна, либо опасна как таковая, но часто не эффективна в массовом бою.

К безопасным можно отнести "линейки" всех мастей., от простого меча до сабли. Даже дюралевые укороченные и утолщенные ятаганы не есть абсолютное зло. Топоры, даже дюралевые чеканы - все не то, да больно, да при коротком древке в умелых руках эффективно, но не травмоопасно чтоб вот уж совсем.

Алебарды, что в дюрале, что в резине, не смотря на всю их крутость и лихость имеют серьезный недостаток - нужно место для замаха. Если вы стоите за стенкой мясобойника и у вас есть место для маневра то хорошо. Но часто вы либо промахиваетесь, либо бьете скорее по препятствию в виде элементов фортификационных сооружений, древкового как своих так и чужих.

Однозначным лидером по нанесению непоправимого вреда консерве является "чупачупс" в любом из его видов. ВИК "Орда" к примеру использовала булаву из нарезанных квадратов жесткой армированной резины насаженной на стальную трубу. Все было плотно зафиксировано и покрашено для большей жесткости краской. Улетная убивашка вплоть до отрыва селезенки при неудачном ударе.

Второй вариант для проведения лоботомии в полевых условиях - резиновая кувалда. Брался резиновый молоток для укладки тротуарной плитки среднего размера, с него снималась ударная резиновая часть и насаживалась на рукоять для кувалды опять таки средней длинны. Убийственное сочетание маневренности и убойной силы. Работало сквозь любой шлем, причем сам шлем противника от удара не страдал, страдал только мозг его владельца который просто в кисель.

Очень надеюсь, что молодому поколению не придется сталкиваться с таким оружием на полигонах., лишнее это..

Ну и пара несерьезных фотографий по теме серьезных лидеров игрового травматизма: