?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следущее

Вспомнилось.. В 2010 под Киевом проводилась одна из лучших, а может и лучшая ролевая игра - "Лед и Пламя". Игра во многом первопроходец в плане организации и успешно реализованных задумок мастерской группы.

Одной из таких задумок была постройка каркасов крепостей самими организаторами. Идея в том, что бы не только, и не столько упростить жизнь участникам (хотя и это тоже имеет место), а в большей степени - задать рамки при строительстве.

Каркасы собирались из толстого бруса, при этом автоматически "столбится" место под крепость, ее длинна (меньше уже не построишь), ширина ворот, высота стен, фиксируется наличие парапета.

Для безопасности штурмующих, а также для большей динамики игры крепость по мнению организаторов не должна быть неприступной. Необходимые параметры заложены в самом каркасе, обойти их уже не так просто. Все что нам удалось со скандалом выклянчить у организаторов это установка узкой стенки перед воротами внутри крепости. Из-за этой стенки работали копейщики и при хитовой системе это дало возможность пережить пару штурмов.

В общем, если вы организатор и хотите заложить некие рамки градостроительства, но такой вариант с каркасами крепостей - идеальный вариант.

Ниже несколько фотографий нашей крепости. То как мы обшивали каркас горбылем, и что получилось с видом изнутри.





Проект "Теория и практика строительства игровых крепостей"