?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следущее

Двухэтажный форт

На игре "Ангмарские войны" в 2013 году перед основной крепостью локации было возведен двухэтажный форт. Полностью сформированное по круговой, отдельно стоящее строение. До того момент подобное в наших краях не строили.


Форт имел пару ворот расположенных по диагонали, в противоположных стенах/углах квадратного форта. Внутри, сбоку ворот, вдоль стены, с внешней стороны (от вектора атаки) начинался пандус на второй этаж (довольно крутой угол кстати). По пандусу набиты рейки для большей сцепки, а сам пандус на всем протяжении имел два поворота по 90 градусов.


На втором этаже огороженная стеной по грудь площадка. На первом этаже свободное пространство, кроме зоны под пандусом (там все оббито горбылем до земли).

По задумке авторов для захвата форта нужно не только выдавить пробку из под башенного пространства (а людей туда набивалось нормально так), но еще и второй этаж. Из схемы понятно, что задача эта не тривиальная. Крутой пандус, он же фактически коридор со стенками и на начальном этапе с потолком. Одновременно там мог пройти только один боец. Плюс поворот всегда направо, а значит это удобно для того кто обороняется, но не для того кто атакует снизу вверх. Плюс по атакующим на пандусе можно работать с площадки наверху вплоть до их окончательно выхода на оперативный простор.

Трудоемкое, но безусловно яркое строение, которое выделяется на фоне однотипных крепостей.


Проект "Теория и практика строительства игровых крепостей"

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
hillguard
9 фев, 2017 15:49 (UTC)

И как? Удалось успешно штурмануть?

denis_orda
10 фев, 2017 06:58 (UTC)
Второй этаж ни кто не взял) это мало реально даже при хитовой системе.. Зато выбивали первый, а сил у тех кто сидит на втором мало для удара в спину наступающим через форт к основной крепости..
hillguard
10 фев, 2017 13:24 (UTC)

Подозреваю, ну хоть поматюгались от души :)

denis_orda
10 фев, 2017 13:59 (UTC)
на самом деле это очень гуманная крепость и второй этаж в "военном" плане не чего не решал.. скорее проба пера в круговом строительстве.. где реально была жесть это крепость с низкой башней в полу которой было окно.. через него били дрынами в тех кого зажали..
( 4 комментария — Оставить комментарий )