?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следущее

Самым травмоопасным местом на полигоне является "масобойник" крепости. Это конечно при условии, что "мясобойники" вообще разрешены на данной конкретной игре, что в последние годы далеко не факт. Риск получить травму именно там максимален, а сам "мясобойник" наиболее эффективная в плане обороны часть крепости.

Конструкция может быть сколь угодно простой или сложной, вариантов много. Главное в сути "мясобойника" это не дать противнику возможности маневрировать после пересечения линии ворот. При этом вы можете наносить удары сколь угодно свободно и под защитой своих укреплений.


Самый простой вариант крепости с "мясобойником" это номер "один" на картинке. Сразу за линией стен, от ворот и вглубь крепости строится узкий коридор в котором стенки по грудь бойцам. В конце коридора бойцы-защитники выстраивают пробку из собственных одоспешенных тел, а их коллеги по лагерю прикрываясь стенками коридора бьют по проходящей электричке с флангов.

Понятно, что чем уже и длиннее коридор тем больше можно навешать проходящим мимо. При этом бойцы в крепости работающие у коридора в полной безопасности, так как перелезть стенки не возможно из-за колоссальной давки. Единственное, что может уберечь электричку это вовремя поднятые над головой щиты и молодецкий напор., пробку нужно выдавить как можно быстрее.

Под номером "два", вариант который не меня сути "мясобойника" имеет одно усовершенствование - стенку в конце коридора. Стенка нужна для того что бы в нее упиралась ваша пробка. Если бойцов-защитников достаточно много и стоят они не в коридоре, а со стороны двух выходов из него, то из-за стенки отлично работают копейщики. Электричка которая прет по коридору уперевшись в стенку должна раздваиваться на оба выхода, бойцы которые не успели получить в ухо во время пробежки по коридору получат либо в лицо, либо в ухо как раз от бойцов за этой стенкой.

Номер "три", это изогнутый коридор "масобойника". Поворот нужен как для увеличения его длинны если место во внутреннем дворе ограничено, или вы не хотите оттягивать защитников от стен (штурм по прежнему возможен и через стену). Если у ваших стен есть парапет, а изгиб "мясобойника" проходит в притирку к нему, то вы можете работать алебардами сверху вниз.

Ну и наконец номер "четыре" - самое гнусное изобретение в истории ролевой фортификации. Суть в том, что над "мясобойником" строится башня с верхней площадкой прикрытой стеной как от стрел так и от желающих туда заскочить с земли. Площадка достаточно просторная для размещения нескольких бойцов. Посередине башни, в полу верхней площадки прорезается окно через которое и работают бойцы в башне. Электричка проходящая под башней абсолютно беззащитна перед ударами через окно, особенно если высота первого этажа плюс/минус рост бойца. Мясники-защитники как раз наоборот в полной безопасности и в принципе могут воевать даже без доспехов (так меньше устаешь).

Вот собственно и все, ни чего сложного, но очень травмоопасно. Берегите себя.

Пи.Си. Ниже как раз четвертый вариант..

Проект "Теория и практика строительства игровых крепостей"