?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следущее

Думаю те из вас, что интересуется вопросами "стеганины" уже видел японскую защиту плеча и руки и музея Метрополитен. Описание девайса следующее: "Fencing Shoulder and Arm Guard, 1615–1868, H. 23 1/4 in. (59.1 cm); W. 24 1/4 in. (62.2 cm)".


Долго крутил в голове фотографию, пытался понять ее крой. Вроде не чего сложного и все на поверхности, но больно эта защита специфична. Ее современный аналог, тоже защита для фехтования ниже на фото:


С практической точки зрения, такая защита для нужд ролевых игр не очень нужна, есть варианты куда проще - просто стеганка и просто наплечник с наручем. Но чем ролевые игры и хороши - иногда мы шьем что то сугубо для антуража. Ниже выкройка адаптированной версии данной защиты. Общий принцип соблюдается, но подгонка деталей по размеру и расположению выточек идет от кроя моей стеганки. Как мне видается такой девайс можно вписать в комплект лучника, легкого копейщика. Его можно носить на одну руку или шить две защиты зеркально, на обе руки и носить поверх основной стеганки как усиление.