?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следущее


Несколько лет назад на волне оптимизации снаряжения для ролевых игр дошли руки до оптимизации штанов с «широким шагом». Первоначально просто изменил крой исторически достоверных штанов (оригинальный крой описан тут - http://denis-orda.livejournal.com/75523.html, модернизация тут - http://denis-orda.livejournal.com/110497.html), но чуть позднее построил и реализовал на практике иной вариант.

Суть в том, что бы визуально на человеке штаны смотрелись как обычные «шаровары», но при этом удобство носки было сопоставимо с современными штанами.

Штаны имеют ширинку, это удобно. Штаны широкие и не стесняющие движений, но при походах по «санитарным» нуждам работают как современные брюки. В талии они сидят по фигуре, штанины кроятся широко, но у пояса закладываются встречные складки (на выкройке выделено серым), имеют боковую утяжку. Предусмотрено ношение штанов с ремнем, что исключает их сползание. Штаны закрывают поясницу и имеют высокий пояс. Пояс кстати я шил трехслойным с простежкой.

Снизу штанины имеют утяжку, поэтому они не заправляются в сапоги, а утягиваются поверх обуви (в том числе берцев), а потом свободно ложатся поверх верхней части обуви. В этом плане носятся они как обычные армейские брюки.

К поясу можно изнутри или снаружи пояса пришить небольшой навесной карман для денег или зажигалки.