?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следущее

Кожаный ламинар

Если у вас есть толстая кожа чепрак, да еще в достаточном количестве, то у вас есть возможность собрать крайне простой доспех - кожаный ламинар.


Режем кожу на полосы примерно 10-12 см шириной и трех размеров по длине (это описано встатье про простейший ламинар), сверлим или пробиваем пробойником по коже парные отверстия под шнуровку. Собираем полосы в доспех шнуром или бечовкой, ставим боковые пряжки и все, доспех готов.

По крою вы получите кирасу со спиной чуть шире груди. К передней половине доспеха можно прикрутить лопасти защиты бедер. А половинки доспеха крепить на плечевые лямки из тех полос. Делать защиту плеча в том же ключе, что и корпус не рекомендую, стальные сегментированные плечи дают большую подвижность, меньшие габариты и больше защиты.

Вообще уровень защиты такого ламинара не очень высок, под него нужна надежная толстая стеганка. Как вариант защиты кожи от внешней среды, а заодно и повышение ее дубовости – можно обработать кожу маслом, например органическим машинным. Обильно смазать, дать стечь и полностью высохнуть. Она и сверлиться станет почти как пластик. При этом она поменяет цвет на более темный.

Еще один минус это цена кожи, хотя если брать шкурой целиком то терпимо. Резать кожу кстати что до , что после обработки маслом можно канцелярским ножом.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
bidlovanov
12 янв, 2017 15:58 (UTC)
Ламинарчик то, Skramовой работы еще.
denis_orda
13 янв, 2017 06:36 (UTC)
да, именно его) жаль нет в архиве фоток моего ламинара, он был больше)
( 2 комментария — Оставить комментарий )