?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следущее

Этот вариант тканевого доспеха навеян корейским 30-ти слойным хлопковым доспехом 19-го века (http://denis-orda.livejournal.com/104704.html).


В чем суть – нужны простые в производстве, дешевые, надежные в эксплуатации игровые доспехи. Под «простыми» понимается – доспехи которые можно произвести «на коленке» дома без доступа к мастерским, гаражам, специфическим инструментам.

Крой предельно простой, это с одной стороны дает возможность подогнать его под ваши габариты, с ругой не требует каких то продвинутых навыков в крое и шитье. Также крой влияет на перевозку готового доспеха – этот можно свернуть в рулон и возить снаружи рюкзака притянув его боковыми стропами утяжки.

Материалы. Нужна будет ткань на покрышку, не дорогая и износостойкая, оптимально это 100% хб «диагональ». Мешки из джутовой или льняной мешковины, можно купить новые в строительных магазинах, а можно б/у из под сахара или перца. Немного ватина. Кожаные ремешки для крепления. Дополнительный аксессуар это пара зерцальных дисков, ну и стальные сегментированные плечи для полноты комплекта.

На выкройке темно-зеленым показано куда укладывать пакет из мешковины. 10-15 слоев джутовой мешковины достаточно, под нее можно слой ватина (к телу). Светло-зеленом места где между покрышкой и подкладкой показано куда укладывать только ватин – 3 слоя.

Как прошивать показано на схеме, как и расположение крепежных ремней. Ремни совсем близко краю ставить нельзя, чем они дальше от края (и длиннее соответственно) тем больше возможность подогнать доспехи по фигуре. Что по бокам, что впереди половинки при застегивании на тело будут наезжать друг на друга давая легкий эффект приталиванния, а большего и не надо. Доспехи конечно же носятся на стеганку (средней толщины) с воротником и полным длинным рукавом.