?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следущее

Сшил и поставил на игровой шлем тканевую, стеганую бармицу. Была поставлена цель максимально уменьшить вес шлема в "сборе", без потери защитных свойств с сохранением подвижности во всех "плоскостях", плюс нужен приемлемый уровень вентиляции.

Бармица состоит из трех деталей, две из которых сшиваются между собой сзади на затылке и впереди, при этом формируют замкнутое кольцо сложной формы с разной "высотой" и с небольшим вырезом в районе лица (под забралом шлема). Третья деталь это узкая трапеция закрывающая затылок и шею сзади. При этом трапеция находит вторым слоем над "низкой" частью кольца основной части бармицы и так как пришита к шлему только по линии обода ложится под углом.

Ткань покрышки и подкладки - плотное хб саржевого плетения, набивка ватином в 2-3 слоя в зависимости от места размещения. Этого достаточно учитывая, что под бармицей есть высокий плотный воротник стеганки.

Так как масса бармицы крайне мала, для лучшей посадки шлема ее возможно утяжелить тремя зерцальными дисками - в районе ушей и на затылке, это к тому же даст дополнительное усиление конструкции.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
vachud
3 фев, 2012 22:41 (UTC)
иду на "ВЫ"!
жди в гости, иду смотреть и шупать.
olkin007
14 фев, 2012 11:16 (UTC)
На картинке ну ооочень красиво получилось!)))
denis_orda
14 фев, 2012 11:48 (UTC)
в живую сексуальнее в двойне:)
( 3 комментария — Оставить комментарий )