?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следущее

20 янв, 2012

Закончил основные работы по пошиву для себя любимого ролевой вундервафли. Совместил идеи от несовместимых кроев от бешмета до всяких карлов-блуа. По ходу дела выкройка менялась, так как изделие жесткое и фалдить там где задумывалось - не фалдит. Зато сидит как стальной нагрудник, гнется легко и непринужденно там где надо (рукав к примеру кроил уже согнутым в локте) и стоит аки лист стальной где гнуцо не должно.

В общем отвел душу в монотонном ручном труде на полную катушку.

самострел на мыльницу, в сумерках и прорисовочка ибо на фотке не чего не видно:

Ниже выкройка для не_пузатых (1 клетка - 5 см.), для пузатых можно доставить клин с расширением от горла и вниз так что йайца закрывала ну и маленькие клинышки на юбке чтоб по оси просветов не было. Просто клин от горда до подола не советую, мешает лазить по штурмовым лестницам.

Еще один нюанс - юбку набивать плотно при таком крое нельзя, будет колокольчик. Если вдруг набили плотно и колокольчик таки есть - не расстраиваемся, это лечится. Распарываем боковые швы от подола до "талии", окантовываем. Потом складывает переднюю часть на заднюю внахлест, так чтобы он смотрел назад и сшиваем (не по краю, шов пойдет от него под углом) первые сантиметров 30-ть. В итоге у вас по бокам длинные разрези от края подола не доходящие до талии 30 см, но его не видно ибо полы внахлест что не мешает лазить где угодно, блюдет силуэт, добротно кроет бедро.


Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
koroliuk
20 янв, 2012 14:41 (UTC)
не знаю как оно там по крою, что и как, но выглядит шикарно! а если еще и своими руками, то прям уважение безмерное :) особенно петельки нравятся. золото? :)
denis_orda
20 янв, 2012 14:44 (UTC)
Коля вот как глянул сразу сказал почему смотрицо хорошо - у меня есть талия!! Димон Колю поддержал.. я теперь комплексую:)

Нет. не золото:) просто кожа, полоску можно хитро свернуть и получить объемную пуговку.. очень дешево и сердито:)
koroliuk
20 янв, 2012 14:51 (UTC)
:) никаких комплексов. от правды должен появляться на щеках еле заметный румянец и гордость за себя внутри))

петельки вот очень в тему :)
olkin007
27 янв, 2012 12:43 (UTC)
при чем здесь талия? ты ж сам написал - фолдит где должно и аки сталь сидит там, где фолдить не должно)))
denis_orda
27 янв, 2012 13:10 (UTC)
а еще копирайтер.. НЕ фалдит где должно:)
olkin007
31 янв, 2012 14:42 (UTC)
ну ты первый начал)
а таком случае - на вскидку правлю...
Прошу любить и жаловать знаки препинания и смысл в этом загадочном изначально тексте:

Закончил основные работы по пошиву для себя любимого ролевой вундервафли. Совместил идеи от несовместимых кроев: от бешмета до всяких карлов-блуа. По ходу дела выкройка менялась, в связи с тем, что изделие жесткое, и в тех местах, где задумывалось - не фалдит. В нужных местах изделие гнется легко и непринужденно (рукав, к примеру, кроил уже согнутым в локте).Зато в тех местах, где гнуться не должно – изделие сидит как стальной нагрудник.

и не обзывайся! а то у меня запас какашек неисчерпаем, закидаю как мамонта))))
vachud
21 янв, 2012 00:15 (UTC)
тебя палят сломанные пальцы. ыыыыыыыыыыыыы
( 8 комментариев — Оставить комментарий )